【あったか蕎麦♪】しっぽく始めました@西区・栄吉

蕎麦

もうすぐ一年が終わりますね。

年越しを考えていたら、年越し蕎麦!とゆう事で、鳳の栄吉にやってきました。

しっぽくって知ってますか?

私も、冷やし中華始めました。は何度も見た事あるんですが、「しっぽく始めました」は初めて見ました。

栄吉さんで、冬期限定のメニューで、11月1日から3月末の期間しか出さないので、11月の解禁を待っているお客さんもいるそうです。

shippoku大晦日は21時まで、麺があるまで営業で大晦日は戦争やで~!と大忙しみたいです。

最近は、食べていく方よりも持ち帰りが多いそうです。

年越し蕎麦は、1人前450円(あげ、出汁、蕎麦玉)で予約したほうがいいとの事でした。

栄吉
こちらが、しっぽく蕎麦です。しっぽくうどんもあります。

大根、にんじん、里芋、豚肉、かまぼこ、ごぼうがゴロゴロ入った具沢山なお蕎麦。

豚汁のような、おでんのような、身体の底から温かくなるお蕎麦でした。

お店の方も、とっても温かい♪
そば

栄吉 鳳店
TEL 072-273-2761
〒593-8311 大阪府堺市西区上468−3
さかマガ5月号 4/20発行!!
さかマガ5月号 4/20発行!!