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【今注目のグルメ店2019】絶品フレンチのランチとゆったりとした時間を楽しむ☆堺区・堺東『アレーズ(a.l’aise)』:

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関連記事:【2018.9/1プレオープンしました!!】堺東にくつろぎのカフェ&ダイニング『アレーズ(a.l’aise)』@堺区南花田口町:

 今回おじゃましたのは南海堺東駅から歩いてすぐの『アレーズ(a.l’aise)』さん☆

昨年9月にオープンしたカフェ&ダイニングです!

とってもおしゃれな外観でワクワク♪

営業時間は7:00~21:00ということで、

モーニング、ランチ、カフェ、ディナーと楽しめるお店なのですが、

今回はランチタイムに訪れました!

 

ホワイトを基調とした店内は開放感のあるゆったりとした空間で、

中央にある広いテーブル席の他、壁側のテーブル席、窓側のカウンター席があります☆

お一人様もカウンター席でくつろげそうですね♪

さてさて、ランチはどんな感じでしょうか♪

ランチは4種類ありました☆

店主にお伺いしたところ一番人気は「アレーズコースB」

メインはどれも気になりましたが「金華豚100%ハンバーグ」にしました!

まずはスープから♪この日のスープは「ジャガイモのスープ」

ザラザラ感の全くない、クリーミーで滑らかなスープ!!

バケットは有名な「世界パン」さんから♪

噛めば噛むほど小麦の甘味が感じられるパンです。

 

そして前菜へ。。。3種類も並んでます☆

「アシアカエビとイタヤ貝のサラダ」

「カキの豚肉巻ロースト」「ボロネーゼの春巻き

魚介のサラダはプリプリ&柔らか~♪

豚肉で巻かれたカキは旨味が閉じ込められていて

噛んだら口の中がトロトロのカキの旨味でいっぱいです!

春巻きも大葉がボロネーゼを包んでいるのでさっぱりといただけました!

 

いよいよメインのハンバーグ登場です!

豚肉100%のハンバーグを出すお店は少ないそうです

しかもこちらは金華豚100%!!こんなハンバーグ初めてです!

金華豚は本来生ハム用の豚肉で、油溶けが和牛並みに良いそうです!

ナイフを入れると中から肉汁が~~~!!

フォークで刺すと崩れてしまうくらい柔らかい!!

そしてソースはこだわりのショウガ風味!

豚の生姜焼きをフレンチ風にしたら?といったイメージで作られたそうです!!

なるほど、どこか懐かしさを感じるのはそのためだったんですね☆

 

そして別腹のお楽しみ♪スイーツへ~♪

ショーケースの中には自家製ケーキがズラリ!!!

スイーツ専属の担当の方が毎日これぐらいの種類を作られているそう☆

無くなり次第sold outなので早めのお時間の来店のほうがおススメです!

※ケーキはTakeOutも可能です

どれも美味しそうで迷いに迷った結果、今回は「フレジェ」をチョイス☆

新鮮なイチゴがたっぷりで、スポンジ生地はフワフワ&しっとりしていて

口に入れたらジュワーっとなくなる不思議な食感♪♪

食事でお腹いっぱいでしたが、ペロッと食べちゃいました☆

コーヒーもハンドドリップでいれるこだわりよう!

混じりっ気のない、豆本来の味が楽しめるそうです☆

コーヒーを淹れるグラスにもこだわりが。ダブルウォールグラスで冷めにくい!

量もたっぷりで、食事後にゆっくりお話しできます☆

フリーWi-Fiも利用できます!

手作りジャムも販売されていました♪

手間暇かけたお料理に、自家製スイーツ、ドリンクまでついて

かなりのコストパフォーマンスが高いランチでした☆

”お客様にゆったりと時間を過ごしてもらいたい”

という店主の優しさが感じられる雰囲気のお店でした♪

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『アレーズ(a.l’aise)』

営業時間 7:00~21:00 不定休

大阪府堺市堺区南花田口町1丁1−4

 




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