【2018.12/5オープン✿】堺区・石垣島のオーナーの「本格イタリアン×沖縄」の新感覚!『きまぐれイタリアン しんちゃんレシピ』:

堺東駅から少し歩いた場所に『きまぐれイタリアン しんちゃんレシピ

12月5日オープンしました♪

なんでも、こちらのオーナーさんは石垣島出身だそうで『きまぐれイタリアン しんちゃんレシピ』のお料理は、イタリアンに沖縄感を加えた新料理みたいですよ!とても優しそうなオーナーさんです♪

取材時のランチメニューです。サラダ・スープ・小鉢2つ付きで¥780は、安すぎじゃないですか??

イタリアンカレーなんて¥750ですよ! イタリアンカレーは、トマトが入ってるイタリア風カレーなんですって♪(美味しそう~)

夜まで営業しているので、アルコールもたくさんです。石垣島出身のオーナーのお店なのでアルコールも、沖縄県石垣市の泡盛の「八重泉」や沖縄の「残波」もありました。私も、沖縄の友達が残波は、酔わないし二日酔いしない美味しい泡盛だよ~と勧められて飲んだことがありますが(たくさん飲んだら酔いました(笑))、「八重泉」は飲んだことないので、飲んでみたいです~

石垣島出身のオーナーならではの「こだわり」がここにも!石垣島産もずくは、年間契約なので一年中お店で食べれるそうですよ♪豚バラの赤ワイン煮は、沖縄料理の「ラフテー」がベースになっているそうです。まさしくイタリアン×沖縄料理ですね♪

堺東駅から、一条通を310号線方面に行き新町の交差点を左に。(ローソンのところ)

曲がって、ここを右に行くとすぐお店が右手にあります。中国料理「好天」の横です。

+++『きまぐれイタリアン しんちゃんレシピ』+++

ランチ:11:30~14:00 ディナー:17:00~24:00(金・土 17:00~25:00:)
〒590-0048 大阪府堺市堺区一条通20−13SKビル1F

さかマガ2月号 1/18発行!!
さかマガ2月号 1/18発行!!
|地元の求人情報★
|地元の求人情報★
南大阪・泉州・和歌山で正社員探しは『Workinぱど社員版*2019年冬版』
南大阪・泉州・和歌山で正社員探しは『Workinぱど社員版*2019年冬版』