さかマガ3月号★みんな大好き!お洒落カフェ大集合【南大阪CAFE GUIDE 2019】※プレゼント有:

★ぱどにゃんこアプリDL方法はコチラ★

お待たせしました!
『さかにゅーマガジン』3月号
本日2/15(金)発行しました!


今回の特集は・・・・
待ってました!!南大阪のカフェ(^_-)-☆

*【特集記事】本場仕込み!~美味しいエスプレッソの楽しみ方~*

Morning~爽やかな朝を優雅に過ごせるお店~*
Lunch~友人や恋人と仲良く贅沢ランチを~*
Chill Out~コーヒーを飲みながらお洒落な空間でゆったりと~*
Espresso~地元でこだわりの本格エスプレッソやラテが飲める~*
の4本立て!!!!

見ごたえたっぷり!!!
堺・南大阪の人のための堺・南大阪の人による
カフェ特集』を堪能ください^^

記事の最後には、読者プレゼントの応募方法が♪
あのカフェのランチやコーヒー無料券が当たるかも!?

ガッツリ読みたい方は、お近くのぱどラックへGO!!!

ラック設置場所はコチラ

*【特集記事】本場仕込み!~美味しいエスプレッソの楽しみ方~*

イタリアでコーヒーといえば絶対に“エスプレッソ”というほどメジャーなものですが、日本では”苦い”というイメージからあまり浸透していません。北野田の『レッドストーンコーヒー』店主の赤石さんから、本場イタリア仕込みのエスプレッソの魅力をお伺いしました。

①焙煎

美味しいエスプレッソは焙煎から。店内の焙煎機でエスプレッソ用に自家焙煎。豆は「ナチュラル」と「ウォッシュド」により焼き方をそれぞれ調節します。ラテ用のシアトル系ブレンドではなく、イタリアで学んだ『エスプレッソ・イタリアーノ』を採用し、5種類の異なる豆を絶妙にブレンドします。

②豆を挽く(グラインド)&タンピング

グラインダーで極細挽きにし、タンパーという道具を使用して粉末が水平になるよう、均等に圧力をかけます。ここがバリスタの腕の見せ所!美味しいエスプレッソには欠かせないテクニックです。

③抽出

抽出は、ブレンドした5種類の異なる豆の個性をマシンでまとめるイメージです。プレスの力は最適と言われる9気圧(60kg)で珈琲豆の油分と香りを余すことなく抽出します。エスプレッソの油分(クレマ)が綺麗な3層になるのが美味しさのポイント。

④飲み方

み方として、「ZUCCHERO[ズッケロ]」というイタリアのエスプレッソ用の砂糖をカップに注いでからすぐに混ぜ、一気に飲むのが本場イタリア流。酸味や苦味ではなく、エスプレッソ本来のコクと旨味が感じられます。粗く溶けにくい砂糖がカップの底に残ったものをスプーンで食べるとまるでビターチョコのような味が。これもイタリアではポピュラーなのだそうです。

【取材協力】

Red Stone Coffee 店長 赤石将也さん

エスプレッソの本場イタリアで口にしたエスプレッソに感動し、イタリアでエスプレッソ用の豆のブレンドや焙煎法などを勉強。“エスプレッソを日本で広めたい”という想いで、堺・北野田にお店をOPEN。2018年のリニューアルOPENを経て、2019年はお店でのラテアート教室等もスタートしています。(要予約)

◇Red Stone Coffeeの店舗詳細はコチラ

◇Red Stone Coffeeのお得なくじはコチラ

Morning~爽やかな朝を優雅に過ごせるお店~*

Lunch~友人や恋人と仲良く贅沢ランチを~*

Chill Out~コーヒーを飲みながらお洒落な空間でゆったりと~*

Espresso~地元でこだわりの本格エスプレッソやラテが飲める~*

★読者限定プレゼント

なんと!今回の『カフェ特集』掲載店様より
読者限定でランチやコーヒーをプレゼント(^^)/

応募は、スマホアプリ「ぱどにゃんこCHECK」からできます♪
かなり”当たる”みたいなので
ぜひご応募ください(*^-^*)

★アプリのDLはコチラ★

さかマガ6月号 5/17(金)発行!!
さかマガ6月号 5/17(金)発行!!
南大阪キレイフェスタ5/22(水)開催!!
南大阪キレイフェスタ5/22(水)開催!!
女性のためのおしごと博 5/29開催!!
女性のためのおしごと博 5/29開催!!
さかにゅーライター大募集!!!
さかにゅーライター大募集!!!
★募集★堺・南河内の新規開店情報求む!!
★募集★堺・南河内の新規開店情報求む!!
★人材不足解消★採用するまで無料!ぱどの【オフィスワーク人材紹介】
★人材不足解消★採用するまで無料!ぱどの【オフィスワーク人材紹介】
さかにゅー応援団=アンバサダー募集!!
さかにゅー応援団=アンバサダー募集!!
お得なアプリ「ぱどにゃんこCHECK」
お得なアプリ「ぱどにゃんこCHECK」