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今回おじゃましたのは南海堺東駅から歩いてすぐの『アレーズ(a.l’aise)』さん☆
昨年9月にオープンしたカフェ&ダイニングです!
とってもおしゃれな外観でワクワク♪
営業時間は7:00~21:00ということで、
モーニング、ランチ、カフェ、ディナーと楽しめるお店なのですが、
今回はランチタイムに訪れました!
ホワイトを基調とした店内は開放感のあるゆったりとした空間で、
中央にある広いテーブル席の他、壁側のテーブル席、窓側のカウンター席があります☆
お一人様もカウンター席でくつろげそうですね♪
さてさて、ランチはどんな感じでしょうか♪
ランチは4種類ありました☆
店主にお伺いしたところ一番人気は「アレーズコースB」♪
メインはどれも気になりましたが「金華豚100%ハンバーグ」にしました!
まずはスープから♪この日のスープは「ジャガイモのスープ」☆
ザラザラ感の全くない、クリーミーで滑らかなスープ!!
バケットは有名な「世界パン」さんから♪
噛めば噛むほど小麦の甘味が感じられるパンです。
そして前菜へ。。。3種類も並んでます☆
「アシアカエビとイタヤ貝のサラダ」
「カキの豚肉巻ロースト」「ボロネーゼの春巻き」
魚介のサラダはプリプリ&柔らか~♪
豚肉で巻かれたカキは旨味が閉じ込められていて
噛んだら口の中がトロトロのカキの旨味でいっぱいです!
春巻きも大葉がボロネーゼを包んでいるのでさっぱりといただけました!
いよいよメインのハンバーグ登場です!
豚肉100%のハンバーグを出すお店は少ないそうです
しかもこちらは金華豚100%!!こんなハンバーグ初めてです!
金華豚は本来生ハム用の豚肉で、油溶けが和牛並みに良いそうです!
ナイフを入れると中から肉汁が~~~!!
フォークで刺すと崩れてしまうくらい柔らかい!!
そしてソースはこだわりのショウガ風味!
豚の生姜焼きをフレンチ風にしたら?といったイメージで作られたそうです!!
なるほど、どこか懐かしさを感じるのはそのためだったんですね☆
そして別腹のお楽しみ♪スイーツへ~♪
ショーケースの中には自家製ケーキがズラリ!!!
スイーツ専属の担当の方が毎日これぐらいの種類を作られているそう☆
無くなり次第sold outなので早めのお時間の来店のほうがおススメです!
※ケーキはTakeOutも可能です
どれも美味しそうで迷いに迷った結果、今回は「フレジェ」をチョイス☆
新鮮なイチゴがたっぷりで、スポンジ生地はフワフワ&しっとりしていて
口に入れたらジュワーっとなくなる不思議な食感♪♪
食事でお腹いっぱいでしたが、ペロッと食べちゃいました☆
コーヒーもハンドドリップでいれるこだわりよう!
混じりっ気のない、豆本来の味が楽しめるそうです☆
コーヒーを淹れるグラスにもこだわりが。ダブルウォールグラスで冷めにくい!
量もたっぷりで、食事後にゆっくりお話しできます☆
フリーWi-Fiも利用できます!
手作りジャムも販売されていました♪
手間暇かけたお料理に、自家製スイーツ、ドリンクまでついて
かなりのコストパフォーマンスが高いランチでした☆
”お客様にゆったりと時間を過ごしてもらいたい”
という店主の優しさが感じられる雰囲気のお店でした♪
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『アレーズ(a.l’aise)』
営業時間 7:00~21:00 不定休
大阪府堺市堺区南花田口町1丁1−4