こんにちは~^^ ライターおとみです♪
めっきり寒くなってきて、と思えば暑い日もあったりと体調が崩しやすい時期になりました・・・。
しかし!食欲の秋♪
美味しいものがた~くさんあるこの季節に、美味しいものを食べて乗り切りましょう!!
今回のさかにゅーグルメ特集は、テイクアウト特集です。
なので、私は美味しくて元気になれる「うなぎ弁当」に決めました!!
堺市南区に本店を構える、うなぎ専門店があるのをご存知ですか??
今日は、うなぎ専門店『うな亭』になってまいりました~♪
いつもスーパーでしか、うなぎを買った事がないので、うなぎがこんな風に並んで売られているのを初めて見ました!
圧巻です・・・!
横では、備長炭を使用し「関西地焼き」とゆう焼き方でうなぎが焼かれています。
職人さん、かっこいい~!!
焼いているのを見れるのも、なかなか無いですよね~。
店内でも、うなぎを食べることができますよ~。
席が6席のカウンターで、作りたてのうな重が食べられますよ~。
いいな~。子供には内緒で、大人だけで来る秘密のランチで来たいです。笑
うな重(極)!!¥4700!一度は食べてみたいです。
うな丼は、1700円なので私でも手が届きます。
私はお持ち帰り弁当で、一番人気の「上」¥2000を注文。
ご飯の上に、鰻が4切れ乗っています。
特上は、ご飯の間にも鰻が入っていて、鰻が5切れのさらに贅沢弁当です。
でも、上の200円プラスの¥2200なんで、特上でもいいかも♪
鰻をセレクトして、お中元やお歳暮もできるみたいです。
うなぎのお中元がきたら、テンション上がりますよね~。
Δ「上」¥2000 う~ん♪ うなぎがつやつやしてる♪
Δ包むとこんな感じです。高級感が漂って、手土産に持っていっても喜ばれそうです。
うなぎの骨のエキスがたっぷりと入ったうなぎの特製タレは、カルシウムたっぷり♪
甘めなので、お子様から大人まで愛される味です。
そして、ご飯全体にタレが混ぜ込まれていてムラなく、どこを食べてもタレとご飯が美味しいです。
皮は備長炭で焼かれパリっとしていて、炭で焼けた香ばしさが舌に広がり、噛むとシューシーなうなぎが広がります。
う~ん!!美味しい~♪ なんとも贅沢!
家では、このうなぎの焼き方の味は食べられない!!
たまにはこんな贅沢弁当食べてもいいですよね。
また贅沢うなぎが食べられるように、明日も頑張ろうと思うおとみでした!
場所は、泉北2号線「和田西」交差点を、福泉南中学校の方面に行くと右手にお店があります。
高級食ぱん「乃が美 はなれ」や、スーパーげんきと同じ敷地内です。
+++うなぎ専門店 うな亭+++
住所:〒590-0151 大阪府堺市南区小代148 番地 1
TEL: 072-290-5221
【営業時間】午前10:00~午後7:00
(10月1日~4月30日は午前10:00~午後6:30)
※店内でのお食事は午前11:00~午後1:30
【定休日】 なし(大晦日から1月3日までは休み)