堺市・南河内のエリアで宴会するなら?
11/8(金)にリニューアル新創刊した、さかにゅー × 情報誌ぱどのフリーペーパー
「さかにゅー ぱど」の特集は『今年の宴会はこれが食べたい!』です(*^^)v
https://sakai-news.jp/newface/20191031_a013_sakapado_new
「会社の宴会するんだけど、いつものお店じゃなぁ・・・」
「ママ会でランチするちょっと良いお店ないかなぁ・・・」
「友人とリーズナブルにわいわいできるお店ないかなぁ・・・」
そんな読者の皆さんの宴会や普段のお店選びのSOSにお答え!
堺市・松原市・藤井寺市・羽曳野市・大阪狭山市・富田林市・河内長野市
をそれぞれエリアごとに17店舗ご紹介します!
17店舗それぞれのお店の店舗スタッフさんオススメの一品をご紹介!
気になった方は、[店舗詳細]からお店の詳細をCHECKしてください♪
※まだ[店舗詳細]がないお店の情報も順次アップしていきます( ;∀;)
堺西エリア(堺東~鳳)
ごはん屋 なごみらいす
●厚切りトンカツ定食 800円(税込)
揚げ物の定食はボリュームたっぷり!
ごはん・味噌汁付きです。
お惣菜・サラダとセットしてお召し上がりください。
梅木さんちの台所
●辣子鶏(ラーツーチー)
たっぷりの唐辛子と一緒に炒める四川料理。
見た目のインパクトも抜群!
お酒のお供に是非!
堺北エリア(北花田~中百舌鳥)
創作ダイニング居酒屋 きまぐれダイニング洋
●鶏そぼろと韓国のりの生春巻き★1/3の地獄
1つだけ当たり?(辛い!)の生春巻きが入ってる!
ゲーム感覚で楽しめる一品。
人数や希望に合わせて、0/3や2/8なども変更OK♪
与太郎
●与太郎鍋コース(飲み放題付き)
<コース内容>
・付き出し
・お造り
・特選鍋(与太郎鍋 又は 海鮮チゲ鍋 又は 味噌ちゃんこ鍋)
・飯物
・デザート
与太郎特製のおすすめ鍋のコース。
飲み放題付きで、最後にデザートまで付いてお得!!
焼肉 仁家 北花田店
●国産牛ロースステーキ
プレミアム国産牛食べ放題コース(3,980円)でも選べる一品。
単品で注文するよりコースの方が他のお肉も食べられて、お得感あり★
堺中央エリア(深井~北野田)
串カツ専門 四季一善 北野田店
●四季折々の創作串揚げ ※コース内メニュー
串ごとに粗塩、自家製ウスターソース、マスタードソース、割醤油、そのままという5通りの食べ方をご用意。
コースでは、次何が出てくるか楽しみですね♪
草鍋・鶏すき・鉄板焼き屋 和楽
●ハラミステーキ 980円(税別)
柔らかい食感と肉の甘味が特徴。
和楽で大人気のステーキ!
酒食満菜 悠
●黒酢酢豚 980円(税別)
黒酢のまろやかさと蜂蜜の甘さで絶妙のバランス。
蒸しパンはチャイニーズバーガーっぽく、酢豚を挟んで食べるのがオススメ!
響あい 深井店
●もつ鍋 1,280円(税込)
響あいの鍋料理の中でダントツの1番人気!
にんにくベースのピリ辛風味なので、ビールやハイボールにぴったり♪
酒菜の肴 遊食家(ゆうしょくや)
●海鮮パフェ 2,000円(税別)~
まぐろやうに、いくら等のまるで宝石のように美しい新鮮な食材を使用した贅沢なミニ海鮮丼。
写真映え間違いなし!ぜひ食べてみて下さい~♪
泉北エリア(泉ヶ丘~光明池)
創作割烹 湖泉(別館)
●生ずわい蟹「カニ刺し」足2本分 1,380円(税別)
生食でも使える本ずわい蟹を贅沢に使用。カニ刺しの他に、焼き蟹やかにすき鍋もぜひどうぞ♪
※写真は3人前です
dining cafe SQUARE
●自家製網焼きローストビーフ丼 790円(税別)
ブラックアンガス牛の赤身肉を直火で香ばしく網焼きにした自家製ローストビーフ丼!
野菜たっぷり&五穀米使用のヘルシーなランチメニュー!(ディナーの場合要予約)
大阪狭山・富田林・河内長野エリア
DREAM HEART
●イベリコ豚の厚切りステーキ 1,380円(税別)
低温ローストで味わいを閉じ込め、さらにグリルして深い香ばしさを出した贅沢な厚切りステーキです。
ふぐ政 富田林店
●焼き白子[塩] 1,180円(税別)
普通白子では食べられない厳選された白子が年中楽しめます。
表面はこんがり、中はトロっとした食感に仕上げています。味噌、醤油、ポン酢味もぜひどうぞ♪
松原・羽曳野・藤井寺エリア
焼肉こじま
●生センマイ 1,050円(税別)
丁寧な処理で臭みがなく、センマイ本来の食感が楽しめます!自家製ポン酢であっさりご賞味ください♪
島泉てつたろう
●厚切りお刺身5種 桶盛(2人前) 1,490円(税別)
食材の鮮度にこだわり、毎朝市場からその日あがった新鮮な魚を直送。
厚切りのお刺身を迫力の桶盛でどうぞ♪
たらいうどん ご馳走和食 喜多八
●さば棒寿司(1本10貫) 1,480円(税別)
今が旬の新鮮なサバを丁寧にお寿司に!
1貫1貫の間に薄切りのすだちをはさむことでほんのり爽やかな香りが♪
串かつ専門 四季一善 松原店
●四季折々の創作串揚げ ※コース内メニュー
串ごとに粗塩、自家製ウスターソース、マスタードソース、割醤油、そのままという5通りの食べ方をご用意。
コースでは、次何が出てくるか楽しみですね♪