こんばんわ!おとみです♪
今日は、珍しく夜に取材しにきているので、「こんばんわ」です。
何故、今日は夜バージョンなのかというと・・・
堺市中区・府大の近くに、4年半の沈黙を破り・・・
ようやく復活してくれたラーメン屋さん『らーめん処 味門』にやってきたからです!
今は、まだ夜だけの営業なのでオープンの18:00ピッタリに到着するようにやってきました。
とっても寒い夜、店の前に行くとあったか~い美味しい匂いが・・・。
うう・・・懐かしいこの匂い!変わってないよ~!
おとみも5年ぶりの味門です。もうすでに、感無量!!
店内も5年前と変わってなく「ただいま~」って感じです。
マスターも、5年も経つのに覚えていてくれました^^
私は、メンマ・キムチ・味玉入りの【特製らーめん¥740】と【焼豚ぬく寿司 一貫¥130】を注文!
名物どんぶりの【ちょい豚】にしようかとも思ったんですが、一人なので食べきれるかな~??と思い
焼豚ぬく寿司にしました。
らーめんの前に、焼豚ぬく寿司が登場!
焼豚がめちゃくちゃ柔らかいので、一口でぺろり♪
ヤバイ!美味しい~。口でほどける~。
3貫にすればよかったです・・・。
多分ちょい豚でもいけました・・・。笑
すぐにらーめんが来ました~♪
ご対面~!!これこれ~!
立ち上がる湯気と匂いがたまりません!!
ごまたっぷりのスープが、とっても優しい~!
味門のらーめんは、どの食材にも添加物がほとんど入っていないので、体に優しいらーめんなんですよ。
お店が再会してから、週4くらいのペースで来店する老夫婦も、味門のらーめんを食べたら体が楽になるよ~!と言ってくれるんです。とマスターも嬉しそう。
味が優しいラーメンなので、毎日食べたくなる!だから、老若男女がやみつきになるんですね。
麺は、細めのつるつる麺。ちゅるんと食べられます。
自家製メンマも大きくて、焼豚も味玉のどれも味付け最高♪
味玉の柔らか半熟がめちゃくちゃ美味しいです~。
味門のマスターは、色々なことに挑戦しつづけているんです。
今、スープや焼豚などの仕込み動画をYouTubeにアップしているそうです。
なぜかとゆうと、後継者にノウハウを教える為や動画があれば今後、技術を残していけるからとの想いで動画を作られているそうです。
もし、また休むことになったら誰かに味を受け継いで欲しい、と。
マスターのらーめん愛を、ひしひしと感じました。
マスターの背中が、かっこいい!
マスター!また食べにきます!
是非、みなさんも味門のラーメンのやみつきになって下さいね。
***『らーめん処 味門』***
営業時間:18:00~22:00
定休日:毎週・日曜と第4土曜
〒599-8232 大阪府堺市中区新家町349−16