オープン1周年のお祝いに行ってきましたよ~!
2019年11月に堺市駅近くにオープンしたケーキ屋さん『Patisserie L’etincelle(パティスリー レタンセル)』です!
オープン時の記事がこちら♪
→【2019.11/7オープン】堺市駅の近くに、高級感漂う♡ケーキ屋さん『パティスリー レタンセル』がオープンしたよ♪:
お店に入るとショーケースに美しいケーキがずらり。
フランスで修業を積んだ熟練の技がピカピカ光っています~!まぶしい~!!
焼き菓子系も充実していましたよ~♪
でも、今日はお店のパティシエさんにケーキの中から人気商品と推し商品を聞いてみました☆
開店以来ずっと人気商品★この季節特によく売れているというモンブラン
パティシエの方の推し商品★ピスタチオと黒糖のケーキシシリー
をテイクアウトしましたよ~!
▲(手前から)モンブラン 480円+税 シシリー 520円+税
モンブラン 480円+税は濃い香りのマロンクリームがとにかくおいしくてたっぷり!
和栗とフランス産マロンをふんだんに使用した特製クリームだそう。
真ん中には軽くてサクサクのビスキュイとメレンゲが入っていて食感も楽しい感じ♪
マロンクリームを引き立てていて、濃厚マロンクリームを最後までおいしく味わえるケーキだなと感じました!
ピスタチオとチョコのケーキシシリーの断面はこんな感じ!断面萌え~!
上から順にピスタチオのグラサージュ・ピスタチオのムース・黒糖ショコラのクリーム・ピスタチオガナッシュ・ピスタチオのビスキュイ・黒糖キャラメル
一番下の茶色い部分はサクサクの黒糖サブレでした。
ピスタチオって食通の人が好きなイメージ★と思いながらも黒糖と合うの??と思って食べてみると・・・
おいしいーーー!!!!!ピスタチオってこんなにおいしいんだー!!!!
ピスタチオとの相性を考えてグラニュー糖の代わりに黒糖を使用して開発されたケーキだそうです。
ホテルクオリティの素材にこだわったケーキ・・・
子どもにはもったいないと大人だけでとっておきのコーヒーや紅茶と合わせていただきました笑
場所はJR堺市駅から徒歩1分か2分。
駅から商店街に入ると左手に素敵なお店が見えてきますよ♪
クリスマスケーキの予約も始まっていましたよ~!
Patisserie L’etincelle(パティスリー レタンセル)
堺市北区東雲東町1-6-2
営業時間:11:00~20:00
定休日:日曜・月曜 不定休あり