南大阪の美味しいものを食べたい!
おすすめのお店を知りたい!
おしゃれなカフェを探したい!
そんなあなたにピッタリなのが『グルメブロガー×さかにゅー』のコラボ記事。
きっと素敵なお店が見つかりますよ〜♪
※この記事では最新の訪問から過去の訪問まで幅広くレポートを紹介します。記事の内容は全て訪問当時のものです。営業時間、定休日、メニュー、金額などが変更になっている可能性もございます。
また、レポート内容については、あくまでも実際に飲食をした個人の感想です。
南大阪盛り上げ隊!あとぅさんってどんな人?
堺・泉州地域、大阪市内をメインに食べ歩きをされている「体が重いと書いてたいじゅうとよむ。」というフレーズでおなじみの『あとぅ』さん。
数々の資格が物語る食べ飲み物への愛が、レビューにも表れています♪
こだわった天ぷらは期待以上のクオリティ!!
まとめ&お知らせ
さかにゅーでお店を紹介した過去記事はこちら!>>【新店情報】堺市堺区・行列ができる人気うどん屋さんから新しいお店が誕生しますよ!:(※2023年07月公開)
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「グルメブロガー×さかにゅー」のコラボ記事は、「南大阪盛り上げ隊」の皆さんにご協力いただき、週に一回新しい記事がUPされます。
- 第一週:明るく!元気な!楽しい!「バンカー」さん
- 第二週:おしゃれママ代表♪「ジャスミン」さん
- 第三週:本格レビューの読み応え「あとぅ」さん
- 第四週:トリを務める安定の「まもちゃん」さん
それでは、次回もお楽しみに〜。
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麺くいやまちゃんの次男さんが天ぷらやまちゃんをオープンさせて1月半。
オープン前から楽しみで仕方がなかったんです。
が、色々あって店内飲食はしておらずテイクアウトのみの営業が続いていました。
そのことについてはまた後日書きますね。
そんな状態やったんですけど遂に待望の店内飲食開始!!
この日をどれだけ待ちわびたことか…
という事でランチタイムに早速行ってみると…
「あ、あとぅさん!!店内飲食は夜だけなんですよ~」
ガビーン!!
って事で日を改めてその週の日曜日に早速行ってきましたよ~
そしてまたちょい早く着きすぎました(笑
学習能力なさすぎるやろ、俺。
って事で時間を潰してからオープン時間に再訪問。
オープン3日間は半額券の配布もされていました。
わては固辞しましたけどね。
だってわては半額券なんかなくても行きますから。
それなら半額券があれば行くときてくれる可能性がある人に1枚でも多く配ってほしいです。
確実に再訪する人に配るより来るか来ないかわからない人に配って再訪問の可能性を増やした方がお店のためになりますからね。
店内はカウンター4席と4人掛けテーブルです。
メニューはこんな感じ
↓
https://ameblo.jp/fry2567/entry-12823511647.html
こだわりもしっかり。
米油で揚げたりお米が讃岐産のおいで米やったり卵にも。
もちろん鶏は大山鶏。
大山鶏好き芸人というタイトルでアメトーークができるんちゃうかという位2人で大山鶏について熱く語り合いました(笑
それっ位わても大好き。
昔は開口神社の横に大山鶏を卸してくれる鶏屋さんがあったんですけどねぇ。
今はBeansになっています。
注文は最初から決まっています、華やか天丼1320円。
一番高いものを注文しようと決めていました。
だって麺くいやまちゃんの方ではいつもものすごいサービスしてくれるんですもの。
こういう時に返さないとね。
多分お父さんであるやまちゃんのマスターは競馬の予想で返してほしいと思っていると思いますけどwww
と、思っていたらマスターが気になったのかお店に登場。
親としてはそりゃ気になるでしょうね。
ビール一杯どうですか??って勧めたんですけどよく考えたら通勤バイクなの忘れてました…
そりゃ飲めませんわな。
ごめんなさい。
あ、写真撮り忘れていますけど瓶ビールアサヒスーパードライ中瓶660円も注文しています(笑
それより見てください!!
この盛り!!
大海老天、いか天、とり天、たまご天、野菜天2種が乗った超豪華な物。
この日の野菜天はナスとオクラと南瓜…
あれ??
書いているときに気付きましたけど3種類入ってるやないですか!!!
こちらでもサービスしてくれてるなんて…
ホンマありがとうございます。
早速大好きな大山鶏からかぶりつきましょうか。
見てください、この大きさ!!
瓶ビール用のグラスと同じくらいの大きさ!!
ボリュームたっぷり♪
かぶりつくとサクッとキレのいい衣。
そして中からはふんわり柔らかい大山鶏の食感。
お肉はめっちゃジューシーで文句なし!!
たまりません!!!
ちなみに大山とりのとり天丼はこの大きなとり天が3つと野菜天で864円!!
次行った時は迷わずそっちを頼む予定です。
ただ明らかに麺くいやまちゃんとは天ぷらの食感が違います。
それは揚げ方とか色々違うんですよね。
メニューにもあったように油は米油を使われています。
米油で揚げた天ぷらはサクッとくる感触が違うんです。
サラダ油やキャノーラオイルなんかよりキレが良く油っこさが薄いんですよね。
油分があまり感じられないので素材の美味さがより感じられます。
特に野菜天を食べたらわかりやすいです。
抜群に美味いですよ。
玉子天に箸を入れる時の感触も違います。
きれいに入って行くんですよ~
いやぁ、どれをとっても文句なしに美味い!!
最高ですわ。
そんな天ぷらやまちゃんですけどなんと10月6日からランチ営業も始められています!!!
ぜひ皆さん足を運んであげてください♪
美味しかった。
ごちそうさまでした~♪