南大阪の美味しいものを食べたい!
おすすめのお店を知りたい!
おしゃれなカフェを探したい!
そんなあなたにピッタリなのが『グルメブロガー×さかにゅー』のコラボ記事。
きっと素敵なお店が見つかりますよ〜♪
※この記事では最新の訪問から過去の訪問まで幅広くレポートを紹介します。記事の内容は全て訪問当時のものです。営業時間、定休日、メニュー、金額などが変更になっている可能性もございます。
また、レポート内容については、あくまでも実際に飲食をした個人の感想です。
南大阪盛り上げ隊!あとぅさんってどんな人?
堺・泉州地域、大阪市内をメインに食べ歩きをされている「体が重いと書いてたいじゅうとよむ。」というフレーズでおなじみの『あとぅ』さん。
数々の資格が物語る食べ飲み物への愛が、レビューにも表れています♪
住宅街の中にできたお店はビックリクオリティでビックリコスパ!!
まとめ&お知らせ
さかにゅーでお店を紹介した過去記事はこちら!>>【祝オープン】グルメ激戦区・難波の名店が堺市堺区でリニューアルオープン☆『K.AKASHI』は魅力的なランチメニューが盛りだくさん♪
(※2024年11月公開)
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南大阪の激ウマグルメ!食欲を刺激するさかにゅー×グルメブロガー人気記事まとめ:
「グルメブロガー×さかにゅー」のコラボ記事は、「南大阪盛り上げ隊」の皆さんにご協力いただき、週に一回新しい記事がUPされます。
- 第一週:明るく!元気な!楽しい!「バンカー」さん
- 第二週:おしゃれママ代表♪「ジャスミン」さん
- 第三週:本格レビューの読み応え「あとぅ」さん
- 第四週:トリを務める安定の「まもちゃん」さん
それでは、次回もお楽しみに〜。
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元ネタはこちら
↓
https://ameblo.jp/fry2567/entry-12870969458.html
ある日、フラフラ~っと郵便局へ。
その帰りにこんな所にお店出来るんや。
今日はまだオープン前か。
ほなオープンしたら行こうと思い…
忘れてた。
が、八百屋へ行った時に前を通って思い出したので早速その日に行ってみよう。
という事で野菜を置いてから伺ったのはこちらの一軒家。
お店の名前はK.AKASHI。
“ケーアカシ”ではなく”カカシ”です。
一条中の交差点(市場とたこぽんと自転車屋さんと自動車のバッテリー屋さんのある交差点)を海側に行きマンション前の住宅街にあります。
昭和の香りプンプンの焼鳥屋さん、よさくの近所ですね。
お昼のおもてなしってあるからランチのみの営業なのかな??
と思ったら金曜日と土曜日は晩もやっているみたいですね。
店内はカウンター7席、入り口手前に6人掛け個室1席、4人位座れるテーブル3席、奥に6人掛けの畳座席のテーブル席が2席と意外と広め。
店員さんはいかにも職人さんといった感じのベテラン調理人の方が2人とホールスタッフ3人です。
職人さんっぽい人がいたのはちょい意外。
家庭的なイメージで入ったので。
でも後で聞いた情報によると昔なんばこめじるしにあった超人気店、ダイニングステージ 佐海屋の方だそうです。
ちょいとビックリ
メニューはこんな感じ
↓
https://ameblo.jp/fry2567/entry-12870968953.html
めっちゃ魅力的やん♪
これは迷うなぁ~
悩んだんです。
大海老2尾定食とコロッケで1900円。
でも考えたら出汁巻定食をコロッケにして大海老フライ2尾でも1900円。
ほな後者やろ。
って事で出巻の定食コロッケ1000円
それにちょっと遅れて登場、大海老フライ2尾900円。
(※2024年11月現在は1300円に変更になっております)
出巻の定食は
・南蛮揚げ900円
・チリソース煮900円
・甘酢あんかけ900円
・竜田揚げ1000円
・コロッケ1種類1000円
・焼き魚1000円
の中からおかずから選びます。
選んだのはコロッケ。
コロッケは
・肉じゃがコロッケ
・あさりと若芽のコロッケ
・サーモンとほうれん草コロッケ
から選びます。
ここでは肉じゃがコロッケをチョイス。
ではいただいていきましょう。
出汁巻はデカい!!
この厚みですよ!!
多分普通にかまぼこ板より大きいしかまぼこよりも厚みがあります。
ではカットしていただきましょう。
上品なお出汁の味。
でも薄味というわけではなく卵の味をメインに持って来つつ出汁の味も主張している素晴らしい出汁巻。
めっちゃ美味い!!
続いて肉じゃがコロッケは…
重い…
重すぎる(笑
オンザライスして割ろうと思ったけど断念
ではパッカーン♪
うっわ~
スッゴイ量
中身がパンパンです。
いただくとじゃがいもと出汁の甘みが最高やん。
お肉の旨みも混ざりあってめちゃくちゃ美味し~
コレで1000円はヤバいな。
ここまででも十分すごいのに大海老フライよ。
何このデカさ!!
店員さんに3回大きいですけど大丈夫ですかと聞かれた理由がわかるわ~
だって450ミリの醤油と比べても1尾1尾が見劣りせんねんで。
何センチあるか測りたいわ。
さて自家製のタルタルソースをかけていただきましょうか。
おい…
かけるの失敗するか…
でもガブリとかぶりつくとこれがまた最高!!!
パリッとした衣の中から出て来るプリップリの海老。
甘みの大洪水。
これは…
これは…
ご飯の上に乗せられずにいられるか!!
こっち見んな。
…
それにしてもでかいわ…
タルタルもあっさり系で海老の良さを殺さずで最高。
何よりこのクオリティとボリュームが2000円以下で味わえるというミラクル!!!
ホンマあり得へんわ~
スゴ過ぎる!!
難波の人気店が閉店したと思ったらまさかこんな堺の住宅街の一角にお店を出すなんて…
いやぁ~
大満足に決まっています。
知られたら絶対人気になるお店なんで行くならホンマ今のうちでしょうね。
あ~美味しかった。
ごちそうさまでした~♪