今回は、絶対に一度は訪れてほしいお店をご紹介☆
松原市丹南にある結婚式場「アンジュ・デ・ラヴィ」で2月から本格的に毎日営業されることになった「アンジュ・デ・ラヴィ レストラン」
▼前回の記事はコチラ▼
前回の記事もたくさんの方に見ていただき、「まるで映画のセットみたい!」と話題沸騰!
そんな夢のような空間で、美しいお庭を眺めながら、最高のフレンチが楽しめるなんて…もう行くしかない!!
今回は、この贅沢すぎるレストランの魅力をもっと深掘りしちゃいます!
アンジュ・デ・ラヴィ レストラン おすすめポイント
とにかく絶景! 中庭がスゴい!
赤い実がなる大きな木に、かわいい小鳥が集まるなんて…まるで映画の世界!?
中庭の赤い実がなる大きな木には、常連の鳥たちが!鳥のさえずりが心地いい音色を響かせています。
こ~んな最高なシチュエーションで過ごす時間は贅沢極まりないですよね。
木漏れ日がキラキラ輝く中での食事は、まさに至福のひととき・・・♡
結婚式場ならではの豪華な雰囲気も、特別感があって最高です!
繊細で優しさ溢れるお料理!
どのお料理もシェフのあたたかさや繊細さを感じられる優しいお味で、下ごしらえにひと手間かけることで深みを引き出した逸品ばかり♪
▲オードブル8種
見た目も美しく、テンションあがりますね♪
仕入れによってメニューの内容や調理法を変えるというこだわりも!
「今日のメニューは何かな?」とワクワクしながら行けるのも楽しいポイントですね♪
シェフのおすすめコースは、3,000円(税込)のコースと、メインの肉料理と魚料理両方が楽しめる4,000円(税込)があります!
今回は4,000円(税込)のシェフのおすすめコースをいただきましたよ~。
素敵なコース内容を一部みなさまにもお届けしますね♪
オードブル8種
いろんな物を食べられるように、バランスを見て調理方法を決めているそう!
シェフが好きな物、食べて美味しいものを作っているので絶対に間違いないお味です☆
オードブルのお盆の上の飾りは季節によって変わり、自然な感じをイメージしているそうです!
店内の大きな窓からも、お料理からも季節を感じられますね♡
グラスに入っているのはサーモン!
下のソースは、時間をかけて炒めた人参のピューレと玉ねぎに生クリームをプラスしてクリーミーに仕上がっています。
大きな牡蠣はとってもクリーミー♡
牡蠣のエキスがクリームソースとベストマッチングでした!
白ワインで丁寧に臭みをとっているのでクセが無く食べられます。
メイン(魚)
本日は「鯛のポワレ 野菜添え」
白ワインの香りがふわっと香る鯛は繊維なお味♡
野菜は下茹でしてアクを抜き、食べやすく素材の味が活きるようにひと手間かかっています♪
メイン(肉)
お肉料理には、メスのホルスタインとオスの黒毛和種を掛け合わせたF1ランクの肉を使用!
グリルしてからオーブンしているのでとっても柔らかいです♪
赤ワインとバルサミコも相性抜群!
カリカリのチーズクラッカーも良いアクセントになってます♡
デザート
植木鉢がひっくり返った!を表現した、遊びゴコロ満載なデザート♡
植木鉢のカケラを硬めのチョコで表現!
スコップ型のスプーンもかわいらしいですよね♪
チョコの味がしっかりしていて、見た目も味も食感も楽しい一皿です!
まとめ
「アンジュ・デ・ラヴィ レストラン」は、美しい空間で絶品フレンチをカジュアルに楽しめる夢のようなお店!
デートに、女子会に、特別な日に…どんなシーンでも心とお腹を満たしてくれること間違いなし!
行くたびに新しい発見がある「アンジュ・デ・ラヴィ レストラン」で、至福のひとときを過ごしてみませんか?
店舗情報
[TEL]080-6113-0738
※ランチ・ディナー共に前日までにご予約いただくとスムーズにご案内が可能です。
詳しくは「アンジュ・デ・ラヴィ レストラン」公式インスタグラムにてご確認ください。
[Instagram]https://www.instagram.com/ange_de_lavie.restaurant
[ホームページ]https://www.angedelavierestaurant.com