堺の大小路エリアに、チョコレートと米粉シフォンケーキの専門店『HIPPO to MOCA(ヒッポ ト モカ)』が11月7日にオープンしましたよ!
以前はキッシュとタルトのお店「flan」さんに間借りして営業されていたお店が、ついに新しい場所でオープンされたそうです。

店内にはボンボンショコラや米粉のシフォンケーキなど、キュートなスイーツが並んでいます。
本格的なフレーバーがいっぱい!見た目もかわいすぎて選べません!

米粉シフォンケーキは、小麦粉不使用のグルテンフリーにこだわっており、体に優しいスイーツとして大人気です。
地元・堺の食材も活用されており、ラインナップには味噌や季節の野菜など魅力的なフレーバーがありますよ!

商品はすべて、一日の間食の目安である200kcal前後に調整されているのが最大の魅力!
「罪悪感なく心からチョコレートを楽しんでほしい」という強い思いが込められているそうです。
製造から販売まですべての工程を店主さん一人で行う小さなお店ですが、その分、一つ一つのお菓子に愛情とこだわりが詰まっていますね。

営業日は金曜日から月曜日の11:00から18:00で、テイクアウトのみの販売となっています。
自分用のご褒美はもちろん、プチギフトや、クリスマスのケーキの飾りにもぴったりな『HIPPO to MOCA(ヒッポ ト モカ)』のスイーツを、ぜひこの機会にお試しください!
[営業時間]金曜日〜月曜日 11:00〜18:00
[定休日]火~木


