まだ6月ですが毎日暑いですね〜><
今年は暑い夏が平年より長いんだそうです。
そんな暑い夏を楽しむためには冷た〜いスイーツ♡しかない!!
今月の特集は『ジェラート』特集です。
とっておきの”おすすめジェラート”をご紹介します!
LE.GRAND (ル•グラン)
富田林市・高辺台の閑静な住宅街の中にある
『LE.GRAND (ル•グラン)』
何となくイタリアを連想させるようなカラーでとても可愛らしいお店です。
今はコロナ感染拡大防止のため、店内では飲食できませんが、
普段は店内でも食べていただけます^^
お車でお越しの際は、お店の右側の駐車場をご利用くださいね。
商品
この日は14種類の手作りジェラートが並んでいましたよ♡
お値段は
シングルコーン 350円(税込)
ダブルコーン 400円(税込)
トリプルコーン 450円(税込)
ミニカップ 350円(税込)
今回はダブルを選んでみました♪
どれも美味しそうで悩みます〜
悩んで決めたのが、おすすめだと聞いた「マラガ」と「マカダミアナッツ」
って、映えてない〜><
でも、どうしてもご紹介したくて食べてみました!!
まずは「マラガ」
イタリアではラムレーズンのことをマラガと呼んでおり、ピカソの生まれ故郷でもある街の名前マラガに由来するんだそうです。
干しブドウをイタリア・マルサラワインにつけ、かくし味をつけたジェラートで古典的なイタリアンジェラートなんです。
ワイン好きとしてはぜひ食べてみないと!!
口に入れた瞬間にふんわりマルサラワインの香りと甘酸っぱいレーズン、さっぱりとろけるアイスが絶妙の美味しさです!
さっぱりしているのに素材の味がしっかり感じられて思わず微笑んでしまいます。
そして「マカダミアナッツ」
少し荒めでしっかりマカダミアナッツの存在が感じられます。
さっぱりとクリーミーなアイスの中にローストされたマカダミアナッツが香ばしくて♡
2種類同時に食べても不思議に喧嘩しなくて美味しくいただきました。
他にもこんな味が!
他にもこだわりお茶の葉を使用した「抹茶」、新鮮なミルクをたっぷりと使用した爽やかな生クリームの風味豊かな「ラッテ」もキメの細かい口当たりでここでしか味わえない風味豊かな味でした。
他にも、マンゴーやフランボワーズ、キウイなどのフルーツのジェラートもとても美味しそうでした。
お持ち帰りにはミニカップのジェラートがおすすめですよ^^
後書き
地元の皆さんに昔から愛されている『LE.GRAND (ル•グラン)』は、甘いけどしつこくなく、さっぱりしているけど濃厚で、すーっと口の中でとろけるすっきりとした絶品アイス。
そして食べた後はみんな笑顔になる素敵なアイスです♡
季節のジェラートなども展開しているそうなので、暑い夏だけではなく、四季の移り変わりに季節のジェラートを食べて楽しんでみてくださいね!!