堺で美味しいものを食べたい! おすすめのお店を知りたい! おしゃれなカフェを探したい!
そんなあなたにピッタリの記事と言えば・・・
『堺のまもちゃん ✖️ さかにゅー』のコラボ記事
堺のまもちゃんがいく! 南大阪の食べ歩き録!!
さまざまなジャンルのグルメを食べ歩いた「堺のまもちゃん」のグルメレビューは必見です!
堺在住のあなたも、堺を通りかかったあなたも♪
きっと美味しいグルメが見つかりますよ♪
グルメレポーターのレジェンド、堺のまもちゃんの魅力とは!?
さまざまなジャンルのお店を食べ歩き、某グルメサイトではレジェンド的存在の「堺のまもちゃん」
某グルメサイトでの口コミ数はなんと、4,000件以上!
的確なレポートと評価で、ユーザーからもお店からも信頼されているグルメレポーターなのです!
堺市北区:地酒と肴と釜めしのお店 橙
こんなところに新店が、ありました!!
さかにゅー記事はこちら:【新店情報】堺市北区・なかもず駅近くに美味しいお酒と釜飯が楽しめるお店がオープンするみたいですよ!:(※2022年11月公開)
堺市北区:Pizzeria ao 中百舌鳥店
祝!移転オープンおめでとうございますヽ(^o^)丿
わが町土塔町に有ったaoさん、
今度は国道310号線沿いに新しいお店をオープン!!
されると聞いて期待しておりましたところ、我が家のポストにチラシが入っていましたよ。
地元の人だけプレオープンに入ることができる
と言う情報です。
早速プレオープン初日、それも開店時間ちょうどにInstagramからDMを送って予約することにしました。
開店と同時にお祝いの人が駆けつけていましたが、完全予約制だったので、それほど混むこともなく、ちょうどいい具合で入店することができました。
お祝いの言葉をかけながら入店します。
店主が一生懸命ピザを焼き始めています。
ランチメニューが以前と違ってお安くなっています。
以前はランチメニュー自体無かったのですが、今回はサラダとドリンクがついて
1,000円ポッキリと言うコスパの良い
ピッツァランチがありました。
ピザは3種類の
マリナ・マルゲ・チーズの中から選ぶことができます。
メニュー見ますとパスタや単品などのイタリア料理もあるのでアルコール付きでも楽しめるようになっています。
ランチメニューで初日なのでスタッフさんも慣れてないと思って、このランチメニューの中から映えはしないですけど、地味にチーズピッツアを注文です。
ほどなくしてチーズピッツァセットがやってきました。
サラダも付いていますドリンクはアイスティーです。
サラダドレッシングは比較的酸味のきつい口がさっぱりする、そんなサラダでした。
そしていよいよピッツアなんですが、ちゃんと蜂蜜も付いてきます。
ゴルゴンゾーラの少しきついチーズの香りと他のチーズの香りが合わさって
上からハチミツを垂らしてから
手づかみでいただきます。
香ばしく焼きあがっていますね。
直径30センチはあるとのことでかなり大きめのピッツァとなっています。
おっさんでもこの1枚を食べると充分お腹が膨れるボリュームです。
以前はピッツァだけで2,000円以上していた感じがあったので、今回は思い切った価格改定をされたものです。
もちろん2,000円以上のピッツァもありますが、ランチには少しビビる価格なので1,000円位でこのピッツァがいただけると言うのは、すごく嬉しいことです。
ますます大繁盛間違いなしですね。
前のように奥まった場所でも繁盛していたのですから、これだけ表通りに
出てくるときっと今まで以上に繁盛してすること間違いありません。
新しくパートのスタッフもたくさん採用されたようで、若い店主さん、ますます頑張って欲しいものです。
新規オープンおめでとうございました。
どうもごちそうさまでした♪
>さかにゅー記事はこちら:【新店情報】堺市北区・大阪公立大学前に本格的ナポリピッツァのお店♪『Pizzeria ao中百舌鳥店』がオープンするみたい!:(※2022年11月公開)
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さかにゅー編集室
TEL:072-270-6041
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「グルメブロガー×さかにゅー」コラボ記事
「グルメブロガー×さかにゅー」のコラボ記事は、「南大阪盛り上げ隊」の皆さんにご協力いただき、毎週金曜日に新しい記事がUPされます。
- 第一週:明るく!元気な!楽しい!「バンカー」さん
- 第二週:おしゃれママ代表♪「ジャスミン」さん
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それでは、来月のまもちゃんもお楽しみに!!!
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さかにゅーさんの新店情報からチェックしておりました。
食べログの口コミは1件だけ、なかなか誰もアップされておられませんでした( ;∀;)
場所は少しわかりにくい中百舌鳥駅近くの路地のような突き当たりにお店はありました。
店舗前の駐車場には停められませんので近くのコインパーキングへ。
地図を見て歩いてもほんとにここにあるのかなぁ?
みたいな場所にありました。
大きな間口の建物の1階の正面にお店はあります。
まだ世間に広まっていないのかお客さんが少ないですが大きな店舗になっています。
釜飯3種類とメインのおかず6種類から選べる、そんなランチの仕組みになっていました。
迷うわ~~
釜飯は注文してから約30分の時間を要するとのことで、この日はお昼時間休憩中に来たものですから、白いご飯に変更すると、このメニューから300円引いてくれるとの事。
おでんを注文いたします。
1400円なので300円引いて1100円になります。
大きな真っ白な丼におでんが入っています。
見るからに薄味の感じがします。
そうか!お出汁で味わうんだな。
おでんを柚子胡椒で食べます。
他にも小鉢が4種類に赤出汁と茶碗蒸し。
女子受けしそうなランチ!
これは、再訪ありですねと思いつつ
次の日!!
やっぱり釜飯が食べたくてまた来ちゃいました。
事前に電話連絡していましたので、到着とほぼ同時に釜飯も炊きあがると言うタイミング。
小エビのガーリックバターの釜飯
桜エビがいっぱい入った少しピンク色の釜飯です。
蓋を取ると、エビの香りがいっぱいしてきます。
ガーリックはそう感じませんでした。
メインは牡蠣フライにします。
大きなのが3個 牡蠣はとってもクリーミー。
タルタルとソースの2種類付いてるところも凄く良い!!と思います。
それを茶碗によそって食べますと、もっちりした食感の中に海老の香りが口いっぱいに。
相方は、浅利と枝豆の釜飯ですが、これも浅利の香りがたっぷりですごくおいしかったです。
ちょっと味見です。
もし行かれるならば、釜飯を事前予約しておいた方が待ち時間が少なくて良いかと思います。
夜の日本酒もたくさん置いてそうなので、日本酒を飲みながら締めに釜飯!!
なんて言う夜のイメージを想像してしまいましたので、また夜も近日中に来てしまいそうです。
どうもごちそうさまでした♪