南大阪の美味しいものを食べたい!
おすすめのお店を知りたい!
おしゃれなカフェを探したい!
そんなあなたにピッタリなのが『グルメブロガー×さかにゅー』のコラボ記事。
きっと素敵なお店が見つかりますよ〜♪
※この記事では最新の訪問から過去の訪問まで幅広くレポートを紹介します。記事の内容は全て訪問当時のものです。営業時間、定休日、メニュー、金額などが変更になっている可能性もございます。
また、レポート内容については、あくまでも実際に飲食をした個人の感想です。
南大阪盛り上げ隊!あとぅさんってどんな人?
堺・泉州地域、大阪市内をメインに食べ歩きをされている「体が重いと書いてたいじゅうとよむ。」というフレーズでおなじみの『あとぅ』さん。
数々の資格が物語る食べ飲み物への愛が、レビューにも表れています♪
酒蔵直営のカフェはカレーが推しのドッグカフェ♪
まとめ&お知らせ
さかにゅーでお店を紹介した過去記事はこちら!>>【祝オープン】本当はナイショにしたいおしゃれなお店発見♪堺市唯一の酒蔵が運営するカフェレストラン「’ep(エプ)」がオープン♪※一部訂正あり
(※2024年6月公開)
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南大阪の激ウマグルメ!食欲を刺激するさかにゅー×グルメブロガー人気記事まとめ:
「グルメブロガー×さかにゅー」のコラボ記事は、「南大阪盛り上げ隊」の皆さんにご協力いただき、週に一回新しい記事がUPされます。
- 第一週:明るく!元気な!楽しい!「バンカー」さん
- 第二週:おしゃれママ代表♪「ジャスミン」さん
- 第三週:本格レビューの読み応え「あとぅ」さん
- 第四週:トリを務める安定の「まもちゃん」さん
それでは、次回もお楽しみに〜。
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元ネタはこちら
↓
https://ameblo.jp/fry2567/entry-12864687306.html
4月中頃に堺東からふらふらっと帰っていたら妙に気になるきれいな建物があったんですよねぇ。
何かカフェっぽいけどやってなさそう。
お洒落な家かな??
とか思いつつその時は通り過ぎたんです。
1月後の5月に前をまた通ってみたら明らかにカフェの形跡。
が、やっぱりやってなさそう。
ほな調べよう。
その結果。
やっぱりカフェでした。
でもランチは土日だけ。
ほなタイミング合わせていこかぁ~
と思いつつ忘れるというのがお約束。
が、しかし!!
インスタのサブ垢でフォローしたので知ったんです。
7月から平日ランチも始めることを。
という事で早速行ってみよう
ってなわけで向かった先は’ep(エプ)
やよやの目と鼻の先です。
わんちゃん連れでも入れるみたいでかわいいわんちゃんを連れたお客さんもいましたよ~
店内はカウンター4席と2人掛けの可動式テーブル5席となっています。
メニューはこんな感じ
酒粕を使ったメニューや発酵系、日本酒とかカフェとしてはやたら日本酒を推していますねぇ。
実はここ、堺の酒蔵利休蔵がされているお店なんで千利休が何でも揃ってるんです。
夜なんかは日本酒もいいですね~
で、注文したのは鹿カレー1400円。
いい香り~
お肉はもちろん鹿肉
しかもただの鹿肉ではなく酒粕で漬け込んだ鹿肉。
そこにキャベツのアチャールとマッシュポテト、ライスはターメリックライスです。
ルーには酒粕デュカがかかっています。
酒粕デュカって何やねんって話ですよね。
デュカって言うのは中東方面の複数のスパイスとナッツを混ぜて作るふりかけみたいなもんです。
ではいただきましょうか。
あ、鹿肉が柔らかくて臭みが無い
酒粕で漬け込んであるからでしょうか。
ジビエ臭さはなく肉は柔らかく食べやす~い♪
でも臭みが無くとも肉の旨味はしっかりカレーとマッチしてます。
カレーは口の中にはズシってくるんですけど味はさっぱりしてる感じ。
鹿肉も思ったより入ってていいね!
食べやすいからあっという間に完食~♪
鹿肉??
ジビエ??
臭そうでどうやろ??
そんな不安はない鹿肉カレー。
わんちゃんもOKやしキレイやし女子ウケめっちゃしそうなお店でした~
美味しかった。
ごちそうさまでした~♪