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【取材レポ】「クロワッサン×マフィン」のハイブリットスイーツ「クロフィン」が爆誕☆彡パンシェルジュ検定2級ライターが「話題のクロフィン」を求めて「あのパン屋」を突撃~♬

パン好き界隈の皆さん、必見!

予約必須の人気パン屋「100日だけのチョコクロワッサンbyTony Bake in大阪堺東店」が、『北海道クロフィン専門店「発酵ミルクバター本舗」』へリニューアルしていますよ★

クロワッサン×マフィンのハイブリットな新感覚のスイーツが爆誕

オープンから15分で完売することもある「100日だけのチョコクロワッサンbyTony Bake in大阪堺東店」の話題のクロワッサンが大変身♪

発酵ミルクバターと北海道小麦100%を使用したクロワッサンが、マフィンとなって新登場です。

クロワッサン×マフィン=「クロフィン」が爆誕☆彡

コロンとした可愛い形に、こだわりのチョコレートがコーティング!

気になるフレーバーをご紹介します。

クロフィンのフレーバー

①ミルク ¥380

「クロフィン」の生地のおいしさが1番わかる「ミルク」。

ぽってりとはみ出した「生クリーム」はシュークリームのように見えますね。

外側は「サクッ」と、中は「しっとり」とした食感が楽しめます。

生クリームは重た過ぎず、ペロッと完食してしまいました。

② ショコラ ¥430

スタッフさん1番のおススメフレーバーです。

濃厚チョコレートの上に、さらに砕いたチョコをトッピング!

カスタードクリームが入った、贅沢な「クロフィン」です。

甘すぎないチョコレートとカスタードクリームのバランスが良い!

コーヒー・紅茶と合わせて食べるのがおススメです。

③ホワイトキャラメル ¥430

ホワイトチョコレート上には、キャラメルクランチがトッピングされています。

ホワイトチョコレートの甘ったるい感じはなくお上品な甘さです!

「カスタードクリームとホワイトチョコレートは合うんだ♬」と気付かされた一品!

④抹茶あん ¥430

ほろ苦い抹茶チョコレートに「北海道産あずき」を使った「粒あん」が詰まった「クロフィン」です。

5種類の中でクリーム以外の組み合わせは、「抹茶あん」だけ!

温かい緑茶に合う、大人向けの味ですよ。

パンシェルジュ検定2級ライターが、1番好きなフレーバー!

⑤フレーズ ¥430

ストロベリーチョコレートにドライストロベリーがトッピングされた、可愛さNo.1の「クロフィン」です。

中のクリームは、ストロベリー♬

ドライストロベリーの甘酸っぱい食感が、良いアクセントになっています。

5種類の「クロフィン」は、クリームや食感が違う個性派ぞろい!

全制覇したくなりますよ。

半分にカットして、いろいろなフレーバーをシェアするのもいいかも!

新感覚スイーツ「クロフィン」は、年末年始の「手土産」にも良さそうですね!

予約推奨の「クロフィン」

「クロフィン」は、当日購入が可能です。

しかし、15分で完売する日もあるのでご予約を推奨します♬

取材時、当日販売分も残りわずかでした。

予約方法は、公式Instagramをチェック!

100日だけの特別なクロフィンを、ぜひ食べてみてくださいね!

100日だけの北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗 by tony bake
[住所]大阪府堺市堺区一条通17−10 メゾンフルール
[営業時間]11:00〜18:00(完売次第終了)
[定休日]不定休
 

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