パン好き界隈の皆さん、必見!
予約必須の人気パン屋「100日だけのチョコクロワッサンbyTony Bake in大阪堺東店」が、『北海道クロフィン専門店「発酵ミルクバター本舗」』へリニューアルしていますよ★

クロワッサン×マフィンのハイブリットな新感覚のスイーツが爆誕
オープンから15分で完売することもある「100日だけのチョコクロワッサンbyTony Bake in大阪堺東店」の話題のクロワッサンが大変身♪
発酵ミルクバターと北海道小麦100%を使用したクロワッサンが、マフィンとなって新登場です。
クロワッサン×マフィン=「クロフィン」が爆誕☆彡

コロンとした可愛い形に、こだわりのチョコレートがコーティング!
気になるフレーバーをご紹介します。
クロフィンのフレーバー
①ミルク ¥380
「クロフィン」の生地のおいしさが1番わかる「ミルク」。
ぽってりとはみ出した「生クリーム」はシュークリームのように見えますね。
外側は「サクッ」と、中は「しっとり」とした食感が楽しめます。

生クリームは重た過ぎず、ペロッと完食してしまいました。
② ショコラ ¥430
スタッフさん1番のおススメフレーバーです。
濃厚チョコレートの上に、さらに砕いたチョコをトッピング!
カスタードクリームが入った、贅沢な「クロフィン」です。

甘すぎないチョコレートとカスタードクリームのバランスが良い!
コーヒー・紅茶と合わせて食べるのがおススメです。
③ホワイトキャラメル ¥430
ホワイトチョコレート上には、キャラメルクランチがトッピングされています。
ホワイトチョコレートの甘ったるい感じはなくお上品な甘さです!

「カスタードクリームとホワイトチョコレートは合うんだ♬」と気付かされた一品!
④抹茶あん ¥430
ほろ苦い抹茶チョコレートに「北海道産あずき」を使った「粒あん」が詰まった「クロフィン」です。
5種類の中でクリーム以外の組み合わせは、「抹茶あん」だけ!

温かい緑茶に合う、大人向けの味ですよ。
パンシェルジュ検定2級ライターが、1番好きなフレーバー!
⑤フレーズ ¥430
ストロベリーチョコレートにドライストロベリーがトッピングされた、可愛さNo.1の「クロフィン」です。
中のクリームは、ストロベリー♬

ドライストロベリーの甘酸っぱい食感が、良いアクセントになっています。
5種類の「クロフィン」は、クリームや食感が違う個性派ぞろい!
全制覇したくなりますよ。
半分にカットして、いろいろなフレーバーをシェアするのもいいかも!

新感覚スイーツ「クロフィン」は、年末年始の「手土産」にも良さそうですね!
予約推奨の「クロフィン」
「クロフィン」は、当日購入が可能です。
しかし、15分で完売する日もあるのでご予約を推奨します♬
取材時、当日販売分も残りわずかでした。

予約方法は、公式Instagramをチェック!
100日だけの特別なクロフィンを、ぜひ食べてみてくださいね!
[営業時間]11:00〜18:00(完売次第終了)
[定休日]不定休