堺・南河内の情報をお届け!毎日更新しています♪

幻の「大阪ウメビーフ」コースがこの値段?!25階の特等席でお気軽に非日常体験♪@鉄板焼 なにわ

堺駅直結の【ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺】のなんと25階に、とんでもなくすごいお店が2025年8月1日(金)にオープンしたらしい!

その名も・・・創作フュージョン鉄板焼レストラン鉄板焼 なにわ

噂によると、今だけオープン記念の特別価格で豪華なコース料理を楽しむことができるらしい・・・!
※ランチは予約制

さかにゅー読者さんが、早速突撃取材に行ってきましたよ~!

大パノラマにテンションMAX!

ホテルの25階だから、景色が最高♡

店内に入るとまず驚くのが、大きな窓からの絶景ビュー

堺旧港や大阪市内はもちろん、万博の花火まで見えちゃう特等席☆

エレベーターホールからは大仙古墳も見ることができます!

全28席すべてがカウンター席なので、豪快な調理を目の前で楽しむことができます!

オープニング記念コースが豪華&お得すぎる!

ただいま【8/1~9/30限定】で、オープニング記念コース 「AKATSUKI 暁」 が登場しています!
※ランチは予約制

記念価格で、なんと・・・1人6,000円(税込)で、お肉が盛りだくさんの豪華なコースを味わえるんです!

今回いただいたのは【オープニング記念コース 暁 6,000円】

・大阪ウメビーフの鉄板すき焼き
・枝豆の冷製スープ コンソメジュレと一緒に
・サーモンのソテーとサラダ 自家製トマトドレッシング
・アメリカ産牛サーロイン(100g)[塩・味噌ダレ・ポリネシアンソース]焼き野菜3種
・大阪ウメビーフの肉寿司 -雲丹添え 紀州梅の香りとともに-
・バニラアイス 堺やまつ辻田の金胡麻をかけて

これで6000円・・・ほんまにええの!?っていうくらい満足度高いコース♡

他では絶対に味わえませんよ!

 注目は希少な「大阪ウメビーフ」!

今回のコースの目玉はなんといっても、年間わずか40頭ほどしか流通しない幻の牛、「大阪ウメビーフ」


▲大阪ウメビーフのヘレ肉

あの大手梅酒メーカーの梅酒の漬け梅を食べて育った堺生まれのブランド牛で、爽やかな後味ととろける霜降りが特徴なんです♡

シェフの華麗な技と炎の演出!

全席カウンターならではの醍醐味は、やっぱりシェフのパフォーマンス

新鮮な食材をシェフが目の前で調理してくださいます!

炎が立ち上がる迫力ある調理シーンや、食材の豆知識を聞きながら味わえるライブ感に大興奮☆

地元食材もたくさん登場して、「堺を食べ尽くす」贅沢気分が味わえます。

メイドイン大阪にこだわったコース【AKATSUKI 暁】を実食♪

まずは【大阪ウメビーフの鉄板すき焼き】

コースの最初に鉄板すき焼きが登場するのは珍しいそう!

”鉄板”すき焼きなので、もちろん目の前の鉄板でシェフが調理してくださいます!

綿菓子で甘味を調節するらしく、調理の過程を見るのも楽しい♪

いい香りといい音を楽しむことができます♡

お肉にとろとろの卵黄を絡めていただくと・・・口の中にじゅわっと広がる幸せの味♡

あえて卵黄だけでいただくのがこだわりなんだとか!


【枝豆の冷製スープ コンソメジュレと一緒に】は、今の時期にぴったりな冷たいスープ♪

ビーフコンソメジュレが、冷たい枝豆のスープと相性抜群!

涼やかな器にも癒されますね♪


【サーモンのソテーとサラダ 自家製トマトドレッシング】はボリューム満点でカラフルな色合いも楽しい♪

サーモンは生でも食べられるお刺身用で、とっても新鮮☆

どのお料理もこだわりポイントが盛りだくさんで、思わずたくさん写真を撮ってしまいます♪


【アメリカ産牛サーロイン(100g)[塩・味噌ダレ・ポリネシアンソース]焼き野菜3種】は、肉厚な牛サーロインを100gまるっと堪能できる一皿!

まずは焼き野菜をいただきました♡

シェフがじっくり時間をかけて焼いてくださるので、野菜本来の甘味がぐっと引き出されています☆

メインの牛サーロインは、炎が立ち上る迫力ある演出で調理してくださいます!!

美味しそうな匂いが漂います・・・♡

塩・味噌ダレ・ポリネシアンソースの3種類の調味料でいただきます♪

塩はイギリス マルドン塩・味噌ダレは信州の「焼きネギと青唐味噌」を使用!

ポリネシアンソースは甘辛でお肉との相性バッチリ☆


お次は【大阪ウメビーフの肉寿司 -雲丹添え 紀州梅の香りとともに-】

シャリの下には梅ソースが敷かれています♡

大阪ウメビーフと梅ソース…相性抜群間違いなしですね!

この肉寿司、噛まなくても食べられるほど柔らかい♪雲丹も乗っていて贅沢な一皿です!


デザートは【バニラアイス 堺やまつ辻田の金胡麻をかけて】

堺産の金胡麻の香りが華やかなバニラアイス♡

お肉を食べた後のアイスは嬉しいですよね♪

心もお腹もまんぷくになる贅沢なコースでした♡

オープニング記念コース 暁 詳細

時間 ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:30)※ランチは予約制となります。
ディナー17:30~21:30(L.O. 20:30)
料金
メニュー
スペシャリテ “鉄板牛SUKIYAKI” には、堺産の希少な黒毛和種「大阪ウメビーフ」を使用。
梅酒の漬け梅と穀物で育ったその肉質は、爽やかな後味と上質な霜降りが特長。香ばしく焼き上げ、自家製割下で仕上げます。

【8月1日〜9月30日限定】
〈ランチ/ディナー〉
■オープニング記念コース 暁 6,000円

・大阪ウメビーフの鉄板牛SUKIYAKI
・枝豆の冷製スープ コンソメジュレとともに
・サーモンのソテーとサラダ 自家製トマトドレッシング
・アメリカ産 牛サーロイン(100g) 焼き野菜3種
・大阪ウメビーフの肉寿司 -雲丹添え 紀州梅の香りとともに-
・バニラアイス 堺やまつ辻田の金胡麻をかけて

■オープニング記念コース 暁Premium -アメリカ産牛フィレの鉄板焼き- 7,000円

・大阪ウメビーフの鉄板牛SUKIYAKI
・枝豆の冷製スープ コンソメジュレとともに
・サーモンのソテーとサラダ 自家製トマトドレッシング
・アメリカ産牛フィレ(100g) 焼き野菜3種
・大阪ウメビーフの肉寿司 -雲丹添え 紀州梅の香りとともに-
・バニラアイス 堺やまつ辻田の金胡麻をかけて

■オープニング記念コース 暁Prestige -大阪ウメビーフ サーロインの鉄板焼き- 9,000円

・大阪ウメビーフの鉄板牛SUKIYAKI
・枝豆の冷製スープ コンソメジュレとともに
・サーモンのソテーとサラダ 自家製トマトドレッシング
・大阪ウメビーフ サーロイン(100g) 焼き野菜3種
・大阪ウメビーフの肉寿司 -雲丹添え 紀州梅の香りとともに-
・バニラアイス 堺やまつ辻田の金胡麻をかけて

■オープニング記念コース 暁Excellence -大阪ウメビーフ フィレの鉄板焼き- 12,000円

・大阪ウメビーフの鉄板牛SUKIYAKI
・枝豆の冷製スープ コンソメジュレとともに
・サーモンのソテーとサラダ 自家製トマトドレッシング
・大阪ウメビーフ フィレ(100g) 焼き野菜3種
・大阪ウメビーフの肉寿司 -雲丹添え 紀州梅の香りとともに-
・バニラアイス 堺やまつ辻田の金胡麻をかけて

〈ランチ〉
■SUKIYAKI 禅(ぜん)  4,000円

・大阪ウメビーフの鉄板牛SUKIYAKI
・ミックスサラダ 自家製トマトドレッシング
・ご飯/漬物
・赤出汁
・バニラアイス 堺やまつ辻田の金胡麻をかけて
アラカルト
メニュー
・有頭海老 (1本) 1,000円
・帆立 (1枚)   1,200円
・鮑(1個)    4,000円・大阪ウメビーフ (100g) サーロイン 4,000円
・大阪ウメビーフ (100g) フィレ   7,000円・ご飯 赤出しセット(漬物付き) 600円
・ガーリックライスセット(赤出し 漬物付き) 900円
・肉寿司 (1貫) 1,000円
場所 鉄板焼 なにわ(25F)

ご予約はコチラから!

※料金にはサービス料と消費税が含まれております。
※お米は国産を使用しております。
※仕入れ状況により食材•メニューが変更になる場合がございます。
※『大阪ウメビーフ』は生産量が非常に限られている希少な和牛のため、入荷状況により国産和牛に変更となる場合がございます。

特別な日にもおすすめ♪

記念日やご褒美ディナーにはもちろん、鉄板焼ディナー付き宿泊プランもあるので、泊まりでゆったり楽しむのもありですね♪

宿泊プランのご予約はこちら!

10月1日からはアゴーラ13周年記念コースも始まるとのことで、また行きたい気持ちが止まりません!

堺の景色と希少牛を一度に楽しめる、究極の鉄板焼体験!

「今だけ」の特別コース、ぜひチェックしてみてください♪

鉄板焼 なにわ 公式ページ

店舗情報

鉄板焼 なにわ
[住所]大阪府堺市堺区戎島町4丁45−1(ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 25階)
[営業時間]11:30~15:00(L.O.14:30)/17:30~21:30(L.O.20:30)
[定休日]072-224-1121
全28席・全席禁煙
 

▼おすすめの記事はコチラ▼

【50代・60代の方必見!!】介護&相続を見据えた「資産づくり」始めませんか?セミナー参加者募集!

※当サイトの一部記事にはアフィリエイトによる収益を得ているものがあります。

※店舗情報、記事内に掲載している商品内容、価格などは取材時点のものとなります。
※最新の情報は各店舗にご確認ください。
※来店される際は、感染防止対策等のご協力をお願いいたします。