堺駅直結の【ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺】のなんと25階に、とんでもなくすごいお店が2025年8月1日(金)にオープンしたらしい!
その名も・・・創作フュージョン鉄板焼レストラン「鉄板焼 なにわ」!
噂によると、今だけオープン記念の特別価格で豪華なコース料理を楽しむことができるらしい・・・!
※ランチは予約制
さかにゅー読者さんが、早速突撃取材に行ってきましたよ~!
大パノラマにテンションMAX!
ホテルの25階だから、景色が最高♡
店内に入るとまず驚くのが、大きな窓からの絶景ビュー!
堺旧港や大阪市内はもちろん、万博の花火まで見えちゃう特等席☆
エレベーターホールからは大仙古墳も見ることができます!
全28席すべてがカウンター席なので、豪快な調理を目の前で楽しむことができます!
オープニング記念コースが豪華&お得すぎる!
ただいま【8/1~9/30限定】で、オープニング記念コース 「AKATSUKI 暁」 が登場しています!
※ランチは予約制
記念価格で、なんと・・・1人6,000円(税込)で、お肉が盛りだくさんの豪華なコースを味わえるんです!
今回いただいたのは【オープニング記念コース 暁 6,000円】!
・枝豆の冷製スープ コンソメジュレと一緒に
・サーモンのソテーとサラダ 自家製トマトドレッシング
・アメリカ産牛サーロイン(100g)[塩・味噌ダレ・ポリネシアンソース]焼き野菜3種
・大阪ウメビーフの肉寿司 -雲丹添え 紀州梅の香りとともに-
・バニラアイス 堺やまつ辻田の金胡麻をかけて
これで6000円・・・ほんまにええの!?っていうくらい満足度高いコース♡
他では絶対に味わえませんよ!
注目は希少な「大阪ウメビーフ」!
今回のコースの目玉はなんといっても、年間わずか40頭ほどしか流通しない幻の牛、「大阪ウメビーフ」!
▲大阪ウメビーフのヘレ肉
あの大手梅酒メーカーの梅酒の漬け梅を食べて育った堺生まれのブランド牛で、爽やかな後味ととろける霜降りが特徴なんです♡
シェフの華麗な技と炎の演出!
全席カウンターならではの醍醐味は、やっぱりシェフのパフォーマンス!
新鮮な食材をシェフが目の前で調理してくださいます!
炎が立ち上がる迫力ある調理シーンや、食材の豆知識を聞きながら味わえるライブ感に大興奮☆
地元食材もたくさん登場して、「堺を食べ尽くす」贅沢気分が味わえます。
メイドイン大阪にこだわったコース【AKATSUKI 暁】を実食♪
まずは【大阪ウメビーフの鉄板すき焼き】
コースの最初に鉄板すき焼きが登場するのは珍しいそう!
”鉄板”すき焼きなので、もちろん目の前の鉄板でシェフが調理してくださいます!
綿菓子で甘味を調節するらしく、調理の過程を見るのも楽しい♪
いい香りといい音を楽しむことができます♡
お肉にとろとろの卵黄を絡めていただくと・・・口の中にじゅわっと広がる幸せの味♡
あえて卵黄だけでいただくのがこだわりなんだとか!
【枝豆の冷製スープ コンソメジュレと一緒に】は、今の時期にぴったりな冷たいスープ♪
ビーフコンソメジュレが、冷たい枝豆のスープと相性抜群!
涼やかな器にも癒されますね♪
【サーモンのソテーとサラダ 自家製トマトドレッシング】はボリューム満点でカラフルな色合いも楽しい♪
サーモンは生でも食べられるお刺身用で、とっても新鮮☆
どのお料理もこだわりポイントが盛りだくさんで、思わずたくさん写真を撮ってしまいます♪
【アメリカ産牛サーロイン(100g)[塩・味噌ダレ・ポリネシアンソース]焼き野菜3種】は、肉厚な牛サーロインを100gまるっと堪能できる一皿!
まずは焼き野菜をいただきました♡
シェフがじっくり時間をかけて焼いてくださるので、野菜本来の甘味がぐっと引き出されています☆
メインの牛サーロインは、炎が立ち上る迫力ある演出で調理してくださいます!!
美味しそうな匂いが漂います・・・♡
塩・味噌ダレ・ポリネシアンソースの3種類の調味料でいただきます♪
塩はイギリス マルドン塩・味噌ダレは信州の「焼きネギと青唐味噌」を使用!
ポリネシアンソースは甘辛でお肉との相性バッチリ☆
お次は【大阪ウメビーフの肉寿司 -雲丹添え 紀州梅の香りとともに-】♪
シャリの下には梅ソースが敷かれています♡
大阪ウメビーフと梅ソース…相性抜群間違いなしですね!
この肉寿司、噛まなくても食べられるほど柔らかい♪雲丹も乗っていて贅沢な一皿です!
デザートは【バニラアイス 堺やまつ辻田の金胡麻をかけて】!
堺産の金胡麻の香りが華やかなバニラアイス♡
お肉を食べた後のアイスは嬉しいですよね♪
心もお腹もまんぷくになる贅沢なコースでした♡
オープニング記念コース 暁 詳細
時間 | ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:30)※ランチは予約制となります。 ディナー17:30~21:30(L.O. 20:30) |
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料金 メニュー |
スペシャリテ “鉄板牛SUKIYAKI” には、堺産の希少な黒毛和種「大阪ウメビーフ」を使用。 梅酒の漬け梅と穀物で育ったその肉質は、爽やかな後味と上質な霜降りが特長。香ばしく焼き上げ、自家製割下で仕上げます。 【8月1日〜9月30日限定】 〈ランチ/ディナー〉 ■オープニング記念コース 暁 6,000円 ・大阪ウメビーフの鉄板牛SUKIYAKI ・枝豆の冷製スープ コンソメジュレとともに ・サーモンのソテーとサラダ 自家製トマトドレッシング ・アメリカ産 牛サーロイン(100g) 焼き野菜3種 ・大阪ウメビーフの肉寿司 -雲丹添え 紀州梅の香りとともに- ・バニラアイス 堺やまつ辻田の金胡麻をかけて ■オープニング記念コース 暁Premium -アメリカ産牛フィレの鉄板焼き- 7,000円 ・大阪ウメビーフの鉄板牛SUKIYAKI ・枝豆の冷製スープ コンソメジュレとともに ・サーモンのソテーとサラダ 自家製トマトドレッシング ・アメリカ産牛フィレ(100g) 焼き野菜3種 ・大阪ウメビーフの肉寿司 -雲丹添え 紀州梅の香りとともに- ・バニラアイス 堺やまつ辻田の金胡麻をかけて ■オープニング記念コース 暁Prestige -大阪ウメビーフ サーロインの鉄板焼き- 9,000円 ・大阪ウメビーフの鉄板牛SUKIYAKI ・枝豆の冷製スープ コンソメジュレとともに ・サーモンのソテーとサラダ 自家製トマトドレッシング ・大阪ウメビーフ サーロイン(100g) 焼き野菜3種 ・大阪ウメビーフの肉寿司 -雲丹添え 紀州梅の香りとともに- ・バニラアイス 堺やまつ辻田の金胡麻をかけて ■オープニング記念コース 暁Excellence -大阪ウメビーフ フィレの鉄板焼き- 12,000円 ・大阪ウメビーフの鉄板牛SUKIYAKI ・枝豆の冷製スープ コンソメジュレとともに ・サーモンのソテーとサラダ 自家製トマトドレッシング ・大阪ウメビーフ フィレ(100g) 焼き野菜3種 ・大阪ウメビーフの肉寿司 -雲丹添え 紀州梅の香りとともに- ・バニラアイス 堺やまつ辻田の金胡麻をかけて 〈ランチ〉 ■SUKIYAKI 禅(ぜん) 4,000円 ・大阪ウメビーフの鉄板牛SUKIYAKI ・ミックスサラダ 自家製トマトドレッシング ・ご飯/漬物 ・赤出汁 ・バニラアイス 堺やまつ辻田の金胡麻をかけて |
アラカルト メニュー |
・有頭海老 (1本) 1,000円 ・帆立 (1枚) 1,200円 ・鮑(1個) 4,000円・大阪ウメビーフ (100g) サーロイン 4,000円 ・大阪ウメビーフ (100g) フィレ 7,000円・ご飯 赤出しセット(漬物付き) 600円 ・ガーリックライスセット(赤出し 漬物付き) 900円 ・肉寿司 (1貫) 1,000円 |
場所 | 鉄板焼 なにわ(25F) |
※お米は国産を使用しております。
※仕入れ状況により食材•メニューが変更になる場合がございます。
※『大阪ウメビーフ』は生産量が非常に限られている希少な和牛のため、入荷状況により国産和牛に変更となる場合がございます。
特別な日にもおすすめ♪
記念日やご褒美ディナーにはもちろん、鉄板焼ディナー付き宿泊プランもあるので、泊まりでゆったり楽しむのもありですね♪
10月1日からはアゴーラ13周年記念コースも始まるとのことで、また行きたい気持ちが止まりません!
堺の景色と希少牛を一度に楽しめる、究極の鉄板焼体験!
「今だけ」の特別コース、ぜひチェックしてみてください♪
店舗情報
[営業時間]11:30~15:00(L.O.14:30)/17:30~21:30(L.O.20:30)
[定休日]072-224-1121
全28席・全席禁煙