NO IMAGE

主婦、ママ必見! パリパリもずくの新食感!コープの情報誌【おいしいくらしNo.29】で、 浅香山のイタリアンバル「Bal hachi Go」とのコラボレシピを公開中!:

NO IMAGE

「おいしいくらし」では、コープのサービスや活動、お料理レシピ等を紹介しています。

今回は、人気グルメブロガーなおちぇんさん推薦、堺市のイタリアンバル「Bal hachi Go」の谷下さんに、「もずく」を使った新食感のレシピを考案していただきました。

もずくをパリパリに揚げた「もずくチップ」と「もずくソース」が入った、 アジのカルパッチョサラダ仕立て。

夏バテしがちなこの時期にも食べやすいさわやかな一品です。

動画レシピをコープのホームページで公開中!

鮮度の落ちた野菜を元気にする方法」など、プロならではの裏ワザもご紹介しているので、ぜひのぞいてみてくださいね。

ホームページはこちら!

 



※当サイトの一部記事にはアフィリエイトによる収益を得ているものがあります。
※店舗情報、記事内に掲載している商品内容、価格などは取材時点のものとなります。
※最新の情報は各店舗にご確認ください。
※来店される際は、感染防止対策等のご協力をお願いいたします。