主婦、ママ必見! パリパリもずくの新食感!コープの情報誌【おいしいくらしNo.29】で、 浅香山のイタリアンバル「Bal hachi Go」とのコラボレシピを公開中!:

2020/08/20 PR

「おいしいくらし」では、コープのサービスや活動、お料理レシピ等を紹介しています。

今回は、人気グルメブロガーなおちぇんさん推薦、堺市のイタリアンバル「Bal hachi Go」の谷下さんに、「もずく」を使った新食感のレシピを考案していただきました。

もずくをパリパリに揚げた「もずくチップ」と「もずくソース」が入った、 アジのカルパッチョサラダ仕立て。

夏バテしがちなこの時期にも食べやすいさわやかな一品です。

動画レシピをコープのホームページで公開中!

鮮度の落ちた野菜を元気にする方法」など、プロならではの裏ワザもご紹介しているので、ぜひのぞいてみてくださいね。

ホームページはこちら!







PR関連記事

今週の人気記事