【銀座に志かわより新発売】「水にこだわる高級あん食パン」は手土産にも自分へのご褒美にもピッタリ♪今すぐ買いに行きたくなるアレンジメニューも!

パン好きさん大注目〜!!!

大人気の高級食パン専門店『銀座に志かわ 堺東店』さんから「水にこだわる高級あん食パン」が新発売になりました♪

新発売のパンを使ったアレンジレシピもありますよ!

「銀座に志かわ」食パンへのこだわり

皆さまご存知、『銀座に志かわ』の高級食パン

堺市役所近くに店舗があり、さかにゅーでもたびたび取り上げさせていただいております。

ふんわりしっとり甘みのあるおいしさはお墨付きですが、皆さまはその秘密をご存知でしたか?

『銀座に志かわ』の高級食パンは水に大変こだわっており、独自開発のアルカリイオン水を仕込み水として使用しています。

そうすることで素材の旨みを最大限に引き出し、上品な甘味と耳まで柔らかく絹のようになめらかでしっとりとした食感を実現しているのですね。

新発売「水にこだわる高級あん食パン」

2022年2月1日(火)より新発売の「水にこだわる高級あん食パン」は、「水にこだわる高級食パン」の生地に、希少価値が高い朱鞠(しゅまり)小豆を使用した粒あんをたっぷりと練り込み、工房で一つずつ丁寧に焼き上げる銀座に志かわ第2の食パンです。

ずっしりとした重みと切り分けたときの断面の美しさに、おいしさへの期待がふくらみます♪

まずは生のままで、噛めば噛むほどほんのり甘く、もっちりとした生地と、この生地に最も合うという理由で選んだ朱鞠(しゅまり)粒あんの気品がある甘さとの見事な融合を楽しんでください!

高級感のある手提げ袋に入れてくれるので、手土産にも最適ですよ♪

おすすめの食べ方はあの禁断の味!

そのままでも美味しい「水にこだわる高級あん食パン」ですが、おすすめはトースト!

「水にこだわる高級あん食パン」は、原材料のひとつとしてマーガリンは一切使用せず、100%国内産のバターを使用しています。

トーストするだけでおいしいあんバタートーストになる優れものなのですが、なんとそこに「追いバター」をすることで甘じょっぱさが増して、やめられない止まらない禁断のあんバタートーストに♡

公式Instagramでもレシピの配信を行っていますので、ぜひチェックしてみてくださいね!

銀座に志かわ 堺東店
住所:堺市堺区新町1-7 1F
TEL:072-222-7311
営業時間:9:00〜18:00(完売次第閉店)
Instagram:https://www.instagram.com/nishikawa_sakaihigashi/
 



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