3月15日に堺市堺区南島にある「Nest Space」のお隣に、
「今治(いまばり)焼き鳥みなと」がオープン!
お店が開店すると、こちらの可愛い暖簾がお客様をお出迎えしてくれます。
店内はオープンお祝いのお花がたくさん飾られてました。
今治焼き鳥って、普通の焼き鳥と何が違うの?
今治(いまばり)焼き鳥は、愛媛県今治市中心の郷土料理。
串に刺さっていない鳥皮を鉄板で軽く焼き、小さな鉄状の鉄の重しを乗せてプレスして作る焼き鳥のことです。
甘辛いたれベースで食べる焼き鳥は、お酒がすすむこと間違いなし!!
今治焼き鳥みなとのメニュー紹介
メインの今治焼き鳥以外にも、魅力的な鉄板焼メニューが豊富!!
別メニューには、おつまみやドリンクメニューもあります。
お酒が好きなあなた!!
愛媛県の郷土料理ということは…、
愛媛県の地酒も飲めちゃいますよ!!
普通にオーダーではなく…、
お酒の注文方法は『今治焼き鳥みなと流』のセルフスタイル。
注文方法をしっかり読んで、今治焼き鳥と地酒をお楽しみくださいね!
今治焼き鳥みなと
[住所]大阪府堺市堺区南島2-51-1
[営業時間]17:00~22:30(ラストオーダー22:00)
[定休日]水曜日・第2第4木曜日
[営業時間]17:00~22:30(ラストオーダー22:00)
[定休日]水曜日・第2第4木曜日