【祝オープン】焼き鳥の常識を覆す!!串に刺さずに、鉄板上で重しのプレスされる「今治(いまばり)焼き鳥」が堺市堺区南島エリアで食べられるぞ!!

3月15日に堺市堺区南島にある「Nest Space」のお隣に、

今治(いまばり)焼き鳥みなと」がオープン!

 

お店が開店すると、こちらの可愛い暖簾がお客様をお出迎えしてくれます。

 

店内はオープンお祝いのお花がたくさん飾られてました。

 

今治焼き鳥って、普通の焼き鳥と何が違うの?

今治(いまばり)焼き鳥は、愛媛県今治市中心の郷土料理。

串に刺さっていない鳥皮を鉄板で軽く焼き、小さな鉄状の鉄の重しを乗せてプレスして作る焼き鳥のことです。

甘辛いたれベースで食べる焼き鳥は、お酒がすすむこと間違いなし!!

 

今治焼き鳥みなとのメニュー紹介

メインの今治焼き鳥以外にも、魅力的な鉄板焼メニューが豊富!!

別メニューには、おつまみやドリンクメニューもあります。

 

お酒が好きなあなた!!

愛媛県の郷土料理ということは…、

愛媛県の地酒も飲めちゃいますよ!!

 

普通にオーダーではなく…、

お酒の注文方法は『今治焼き鳥みなと流』のセルフスタイル。

注文方法をしっかり読んで、今治焼き鳥と地酒をお楽しみくださいね!

 

 今治焼き鳥みなと
[住所]大阪府堺市堺区南島2-51-1
[営業時間]17:00~22:30(ラストオーダー22:00)
[定休日]水曜日・第2第4木曜日

 



※当サイトの一部記事にはアフィリエイトによる収益を得ているものがあります。
※店舗情報、記事内に掲載している商品内容、価格などは取材時点のものとなります。
※最新の情報は各店舗にご確認ください。
※来店される際は、感染防止対策等のご協力をお願いいたします。