堺・南河内で美味しいものを食べたい! おすすめのお店を知りたい! おしゃれなカフェを探したい!
そんなあなたにピッタリの記事と言えば・・・
『堺のまもちゃん×さかにゅー』のコラボ記事
堺のまもちゃんがいく! 南大阪の食べ歩き録!!
さまざまなジャンルのグルメを食べ歩いた「堺のまもちゃん」のグルメレビューは必見です!
堺在住のあなたも、堺を通りかかったあなたも♪
きっと美味しいグルメが見つかりますよ♪
グルメレポーターのレジェンド、堺のまもちゃんの魅力とは!?
さまざまなジャンルのお店を食べ歩き、某グルメサイトではレジェンド的存在の「堺のまもちゃん」
某グルメサイトでの口コミ数はなんと、4,000件以上!
的確なレポートと評価で、ユーザーからもお店からも信頼されているグルメレポーターなのです!
堺市中区:焼肉 ごえん
さかにゅーでお店を紹介した過去記事はこちら!>>【祝オープン】保健所から生食を提供することを許可された、大阪でも数少ない焼肉屋さん『焼肉 ごえん』がオープンしていました!!(※2025年4月公開)
[営業時間]17:00~お客様が帰るまで(ラストオーダー23:30)
[定休日]木曜日
羽曳野市:DINING CAFE BON
アイスクリームからお酒まで
羽曳野市古市までやってきました
もちろんお仕事でございます
コインパーキングの横側にソフトクリームの看板があるカフェ発見
もう昼ごはんを食べた後だったので
甘いもんでも食べてみようかと店内に入ってみますと
遅めの食事を食べられる女性の方が2人ほどいらっしゃいました
店主に聞きますとアイスクリームが得意なんで
アイスクリーム推しですと言われましたので、それを注文することにします。
私はきなこ黒蜜アイス
相方はチョコレートですね
上にはくまちゃんのウェハースが乗っかっていましたので
それにアイスクリームを乗せながら食べました
モーニングからランチ夜のお酒まで守備範囲の広いカフェに脱帽です
どうもごちそうさまでした♪
さかにゅーでお店を紹介した過去記事はこちら!>>【祝オープン】羽曳野白鳥通りに昼から楽しめるダイニングバー『DINING CAFE BON』オープン!ピンクの看板が目印☆(※2024年9月公開)
[営業時間]ランチ11:30~14:30/ディナー17:00~23:30/ソフトクリーム11:30~23:30
[定休日]月曜日
堺のまもちゃんオリジナルステッカー・プレゼント
堺のまもちゃんに口コミを書いて欲しい店舗様に朗報です。
先着10店舗様に限り、堺のまもちゃんオリジナルステッカーをプレゼント!
数に限りがありますのでお早めにお申し込みください。
ぜひ、お気軽にお問い合わせくださいね♪
さかにゅー編集室
TEL:072-270-6041
Mail:saka-new@sakai-news.jp
「グルメブロガー×さかにゅー」コラボ記事
「グルメブロガー×さかにゅー」のコラボ記事は、「南大阪盛り上げ隊」の皆さんにご協力いただき、週に一回新しい記事がUPされます。
- 第一週:明るく!元気な!楽しい!「バンカー」さん
- 第二週:おしゃれママ代表♪「フードマム」さん
- 第三週:本格レビューの読み応え「あとぅ」さん
- 第四週:トリを務める安定の「まもちゃん」さん
それでは、来月のまもちゃんもお楽しみに!!!
▲こちらを〈タップ〉or〈クリック〉でこれまでの「グルメブロガー×さかにゅー」の記事を確認できますよ。
近江牛が、食べれるお店ができましたよ
https://tabelog.com/rvwr/000326818/rvwdtl/B500237848/
堺市中区平井に近江牛が食べられる
焼肉屋さんが新しくできたと
食べログの新店情報で見つけました
今日は1月の肉の日(29日)に前日予約して
夫婦で行ってみようとやってきました
早めの入店5時半に予約をしておきました
Instagramで駐車場の入口も発信されていたので迷わず駐車できました
店内には予約席とプレートでご用意されていましたので、そちらに座ります
QRコードを読み込んで料理を注文するタイプとなっています
最近このシステムをよく見ます
特選牛ねぎ包みタン
これいっぺん食べてみたかったやつです
よくSNSで出てくるやつね
肉圧の牛タンの中にネギがたっぷり詰め込まれていて
ネギをこぼさないようにこんがり焼いてから
いただきます
何もつけずに、このネギにごま油と塩で味がついてるのでそのまま食べれます
生でも食べれそうなタンなので
中までしっかり焼かずレアで食べても充分おいしく、また柔らかいですよ~
特選牛ハラミを2人前注文しました
やっぱり夫婦とも好きな部位はハラミ
老夫婦の胃にも優しいです
特選和牛ユッケ 卵黄をお箸でつぶして混ぜ混ぜします
ねっとりあま~いユッケが出来上がり!
ビールからデュワーズ12年ハイボールに変えます
さっぱりとしてるので口当たりがいいですね
和牛特選カルビ
サシが多くてすごい脂です
お次は近江牛 特選赤身
メニューの全てが近江牛ではなく、表記されている分です
価格は、少し高めの設定
ブランド牛ですからね
それをオン・ザ・ライスで
ご飯の炊き方が上手で超旨いご飯でした
嫁は、テールクッパで締めます
もちろん味見は、しますよ
テールの美味しいスープでクッパも美味しい
夫婦の焼肉ディナー終了です
どうもごちそうさまでした♪